EOS-5D DIARY

ricots.exblog.jp

日常のいろいろな出来事を切り取っています。

ブログトップ | ログイン

遅くなりましたが、今年もよろしくお願いします。

多分こうなるとは、年末に予想していましたが。。。

もう、1月も三分の一過ぎました。
今年もよろしくお願いします。

おせち気分なんて、もうとっくの昔に吹っ切れてますが、
正月に食べた「きんかん」が、今のマイブーム。

レシピを入手し、切り目など、小細工しながら、コトコト煮込みました。
砂糖も適量で、適度な甘さに仕上がりました。

これで、風邪も引かないといいな。。

追伸
下の「タグ」に「スイーツ」の設定は。。。?少し大げさ。。

f0133847_19485080.jpg

トラックバックURL : http://ricots.exblog.jp/tb/23537392
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hairpriori at 2015-01-11 08:33
今年も宜しくお願いします
Commented by ikurico at 2015-01-11 16:14
hairpriori さん

今年もどうぞご贔屓にお願い致します。
Commented by kk5d2 at 2015-01-11 16:48
こちらこそ今年もよろしくお願いいたします。
Commented by chickenlittle at 2015-01-11 17:41 x
あけましておめでとうございま寿♪今年もよろしくお願い致します。なんとまぁ、美味しそうなテカリなのでしょうか。
うちの前のお宅にも沢山の黄色い実をつけた魅力的な木がありますが、きんかんなのかな・・・
視覚にも健康にも栄養価高しです☆ご自愛頂くお供に、存分と楽しまれて下さい♪
Commented by ikurico at 2015-01-11 18:51
kk5d2さん

こちらこそよろしくお願いします。。
更新は相変わらず。。。かもしれませんが。。
Commented by ikurico at 2015-01-11 18:54
chickenlittle さん

遅くなりましたが、本年もよろしくお願いします。
きんかんは、あのなんともいえない、独特の味がいいですね。
正月にしか食べない、数の子みたいな存在ですが、スイーツとして
オールシーズン楽しめます。。いかがですか?
Commented by a-y-nyoroko at 2015-01-12 21:43
今年もよろしくお願い致します!!

時間のながれ
あっという間ですね(><)
つやが素敵!
美味しそうです♪
Commented by ikurico at 2015-01-31 20:30
a-y-nyorokoさん

こんばんは。返信が大変遅れて、すみません。。。
今年もよろしくお願いします。
今年はスイーツブログにしましょうか。。笑
by ikurico | 2015-01-10 19:49 | iPad 3rd | Trackback | Comments(8)